川大《二外日语(二)》17秋在线作业12资料
《二外日语(二)》17秋在线作业1一、单选题:
1.选出正确的助词或表达:病院に入院して( ) 一週間になります。 (满分:4)
A.ちょっと B.すこし
C.ちょうど D.もうすこし
2.选出正确的助词或表达:企業が禁煙令を出す時代になっ( ) 。 (满分:4)
A.ていった
B.てしまった
C.てきた
D.たあった
3.选出正确的助词或表达:健康の( )、早起きが一番です。 (满分:4)
A.ながら
B.でも
C.ために
D.ので
4.选出正确读音:職業 (满分:4)
A.しょくぎょ
B.しょぎょう
C.しょくぎょう
D.しょぎょ
5.选出正确的助词或表达:この服は( )そうだ。 (满分:4)
A.丈夫
B.丈夫な
C.丈夫に
D.丈夫で
6.选出正确的助词或表达:就職について調査やアンケート()行われます。 (满分:4)
A.が
B.で
C.に
D.と
7.选出正确读音:売場 (满分:4)
A.うりじょう
B.うりば
C.かいば
D.かいじょう
8.选出正确读音:難しい (满分:4)
A.むすかしい
B.すむがしい
C.むずかしい
D.すむかしい
9.选出正确的助词或表达:女の子は( )そうな顔をしてます。 (满分:4)
A.泣き
B.泣く
C.泣か
D.泣け
10.选出正确读音:新しい (满分:4)
A.あならしい
B.らたあしい
C.あたたしい
D.あたらしい
11.选出正确的助词或表达:外国で自分で生活する( )。 (满分:4)
A.ながら
B.ことができる
C.なめに
D.うちに
12.选出正确读音:冷蔵庫 (满分:4)
A.れぞこ
B.れいそうこ
C.れいそこ
D.れいぞうこ
13.选出正确读音:家事 (满分:4)
A.いえこと
B.いえじ
C.かこと
D.かじ
14.选出正确的助词或表达:バスの料金が上がるのを( )、タクシーの料金も値上げされることになった。 (满分:4)
A.もとに
B.さきに
C.きっかけに
D.うしろに
15.选出正确读音:出発 (满分:4)
A.でっぱ
B.ではつ
C.しゅつはつ
D.しゅっぱつ
16.选出正确的助词或表达:リンゴのよう()ものは何ですか。 (满分:4)
A.に
B.で
C.に
D.な
17.选出正确读音:人件費 (满分:4)
A.にんじつひ
B.にんけんひ
C.じんじひ
D.じんけんひ
18.选出正确的助词或表达:買いたい物が( )そろったらレジに行く。 (满分:4)
A.一切
B.一致
C.全員
D.全部
19.选出正确的助词或表达:医者の話( )けがはほとんど治ったそうだ 。 (满分:4)
A.によければ
B.によって
C.によったら
D.によると
20.选出正确的助词或表达:対極拳をやってみたいです。( )、いつも混んでいます。 (满分:4)
A.そして
B.なかなか
C.しかし
D.そこで
三、判断题:
21.判断括号内的对错:買いたい物が(全部そろったら)、レジに行って並ぶ。 (满分:2)
A.错误
B.正确
22.判断括号内的对错:私は山田さんにネクタイを(くれました)。 (满分:2)
A.错误
B.正确
23.判断括号内的对错:(人間にかけて)一番大切なものは友情です。 (满分:2)
A.错误
B.正确
24.判断括号内的对错:(戦争が続きかぎり)、平和は期待できない。 (满分:2)
A.错误
B.正确
25.判断括号内的对错:(バスに)かばんを忘れてしまった。 (满分:2)
A.错误
B.正确
26.判断括号内的对错:山下さんは私にネクタイを(あげました)。 (满分:2)
A.错误
B.正确
27.判断括号内的对错:弟の話では、(山田さんは十時の電車で出発したそうです)。 (满分:2)
A.错误
B.正确
28.判断括号内的对错:体は昔ほど(元気ではありません)。 (满分:2)
A.错误
B.正确
29.判断括号内的对错:再び(お目にかかるを楽しみにしています)。 (满分:2)
A.错误
B.正确
30.判断括号内的对错:先生は私たちに(日本語を教えてもらいました)。 (满分:2)
A.错误
B.正确
《二外日语(二)》17秋在线作业2
一、单选题:
1.选出正确的助词或表达:日本語の勉強()大変役に立つでしょう。 (满分:4)
A.に
B.は
C.と
D.で
2.选出正确的助词或表达:もう私たちの生活に( ) ものとなっている。 (满分:4)
A.欠く
B.欠かす
C.欠かさない
D.欠かせない
3.选出正确的助词或表达:会場( )ご案内いたします。 (满分:4)
A.が
B.を
C.に
D.で
4.选出正确读音:素晴らしい (满分:4)
A.すはらしい
B.すほらしい
C.はすらしい
D.すばらしい
5.选出正确的助词或表达:これは効き目があり( )だ 。 (满分:4)
A.よう
B.そう
C.らしい
D.ぶり
6.选出正确的助词或表达:田中さんは忙しくて( )遊びに来ません。 (满分:4)
A.そして
B.しかし
C.例えば
D.なかなか
7.选出正确的助词或表达:道( )込んでいて、遅くなってしまいました。 (满分:4)
A.が
B.で
C.を
D.へ
8.选出正确读音:迷惑 (满分:4)
A.まいわ
B.めいわ
C.めいわく
D.めいわり
9.选出正确读音:売場 (满分:4)
A.うりじょう
B.うりば
C.かいば
D.かいじょう
10.选出正确的助词或表达:女の子は( )そうな顔をしてます。 (满分:4)
A.泣き
B.泣く
C.泣か
D.泣け
11.选出正确的助词或表达:お飲み物は何( ) なさいますか。 (满分:4)
A.が
B.で
C.に
D.を
12.选出正确的助词或表达:健康の( )、早起きが一番です。 (满分:4)
A.ながら
B.でも
C.ために
D.ので
13.选出正确的助词或表达:雨の日( )かけ足をやめません。 (满分:4)
A.でしたら
B.であろうと
C.でありましたら
D.であった
14.选出正确读音:作物 (满分:4)
A.さくもの
B.さもの
C.さくもつ
D.さぶつ
15.选出正确的助词或表达:三人が高校を卒業する年、( )京都見物に行った。 (满分:4)
A.初めて
B.始まって
C.始めて
D.始まり
16.选出正确的助词或表达:リンゴのよう()ものは何ですか。 (满分:4)
A.に
B.で
C.に
D.な
17.选出正确的助词或表达:買いたい物が( )そろったらレジに行く。 (满分:4)
A.一切
B.一致
C.全員
D.全部
18.选出正确读音:家事 (满分:4)
A.いえこと
B.いえじ
C.かこと
D.かじ
19.选出正确的助词或表达:仕事に( )のにも買い物に行くのにも不便です。それに、バスもありません。 (满分:4)
A.行く
B.行って
C.行った
D.行き
20.选出正确的助词或表达:スーパーで買い物をする時は( )入口で店の買物かごを取る 。 (满分:4)
A.次に
B.後で
C.まず
D.終わって
三、判断题:
21.判断括号内的对错:桜は日本の(代表的に花です)。 (满分:2)
A.错误
B.正确
22.判断括号内的对错:料理がおいしいので、(食べる過ぎました)。 (满分:2)
A.错误
B.正确
23.判断括号内的对错:再び(お目にかかるを楽しみにしています)。 (满分:2)
A.错误
B.正确
24.判断括号内的对错:北に(行けば行きほど)桜の咲く時期が遅くなるのである。 (满分:2)
A.错误
B.正确
25.判断括号内的对错:弟の話では、(山田さんは十時の電車で出発したそうです)。 (满分:2)
A.错误
B.正确
26.判断括号内的对错:山田さんは山下さんからネクタイを(もらいました)。 (满分:2)
A.错误
B.正确
27.判断括号内的对错:山下さんは私にネクタイを(あげました)。 (满分:2)
A.错误
B.正确
28.判断括号内的对错:十二月になって(急に寒くてなりました)。 (满分:2)
A.错误
B.正确
29.判断括号内的对错:私は山田さんにネクタイを(くれました)。 (满分:2)
A.错误
B.正确
30.判断括号内的对错:(戦争が続きかぎり)、平和は期待できない。 (满分:2)
A.错误
B.正确
页:
[1]