[限时机考] 西南大学1606机考[1191]《中国旅游地理》 答案

火... [复制链接]
西南大学1606机考[1191]《中国旅游地理》 答案
一、单选题】答案附件回复可见,需要的请自助下载
1.自然地理背景的差异性的一级差异称为
A基带景观差异 B同一自然地带内沿海与内陆的差异 C民族小区的差异D特殊地区差异

2.产生于两个性质不同的旅游地我们常常把它称之为
A互补性 B替代性 C可进入性  D可达性

3.旅游者的旅游活动行为层次是以下哪个学者提出的
A保继刚  B陈传康  C郭来喜  D科波克

4.钓鱼、打猎、滑冰等按照旅游者活动层次称为()层次
A专门层次 B 提高层次  C购物层次  D基本层次

5.一次完整的旅游活动包括决策行为和()
A控件行为 B旅游者行为 C旅游者行为层次   D识别需要阶段

6.人们通过各种信息渠道所获得的对外界环境的整体印象是()
A感知环境 B 感知决策 C感知距离  D客观距离

7.面状旅游空间行为称之为()
A小尺度空间行为  B大尺度空间行为  C点状旅游空间行为 D 流动性客流

8.往往是因为某一特殊原因所引起的客流的流动,我们常常把它称为
A稳定性客流 B非稳定性客流C 恒定性客流  D流动性客流

9.大于5000米的山地我们常常称之为
A极高山  B高山 C中山  低山

10.以碳酸盐类岩石为主的可溶性岩石在以水为主的内外营力作用下形成地貌,称之为
A流纹岩地貌景观   B丹霞地貌景观  C岩溶地貌景观  D海景地貌景观               

二、判断题

1.从科学性质来说,旅游地理学是地理科学。

2.大量学者主动参与的自觉研究旅游地理学研究是20世

纪60年代以后的事情。

3.旅游资源只包括具象的旅游资源。

4.旅游资源被利用会产生经济效益,但这并非仅只其本

身的直接经济效益。

5.旅游资源在不同维度和经度上地带性分布,以及在相

同维度上的垂直地带性分布,这是旅游资源的区域性特

征。

6.西北、甘、宁、青新属于古丝路和唐蕃文化,以古文

化为主,分布有麦积山石窟、须弥山石窟、敦煌莫高窟

、西夏王陵、银川清真寺等等。

7.以活动的性质为分类标准,可以将旅游资源分为观赏

型旅游资源、运动型旅游资源、秀营养型旅游资源、娱

乐型旅游资源以及特殊型旅游资源。

8.从第二阶梯以东至海不是我国地势的第三阶梯。

9.我国地貌从形态上具有多样性:有山地、高原、盆地

、丘陵、平原。

10.气候的地域分异不是形成自然旅游资源地域差异性最

主要的条件之一。

三、问答题

1.简述水景与旅游的关系

2.简述我国人们利用和改造自然的活动的具体表现。

四、综合分析

1.案例:黄山奇松和奇石为何成为黄山四绝之一呢?

答案附件回复可见,需要的请自助下载

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

感谢分项,特别谢谢同学的答案
求答案,感谢楼主
我在做作业,听说回复就可以有答案
正在做作业,谢谢楼主分享
西南大学考试答案
这答案不错呢,谢谢楼主。
旅游地理有点难。
感谢啊帮了大忙了,一个个找太麻烦了
中国旅游地理    答案
哎,感觉自己好懵逼,楼主好人
往往是因为某一特殊原因所引起的客流的流动,我们常常把它称之为
往往是因为某一特殊原因所引起的客流的流动,我们常常把它称之为
yusongping 发表于 2017-5-17 09:03
感谢啊帮了大忙了,一个个找太麻烦了

感谢,省得一个个找了,谢谢;
谢谢想知道!
找答案好麻烦。。。谢谢啦
能找到答案吗?回复了也没啊
您好,怎么查询不到答案下载呀
回复了就可以看到答案
求答案,谢谢分享,感谢
这个答案怎么是需要回复的呢?
还要10个字,不回复看不到附件?
谢谢同学的答案分享,帮了很大的忙
正在考试的我马上就过来参考参考啦~
求答案,谢谢
好想要答案 有人发出来看一下吗
谢谢大佬的答案 千恩万谢